Купленные рожицы..

Купленные рожицы
сдавленного хохота
в капельках, целующих
каменную ночь,
из стекляшек жертвенных,
в хмельной жгучей похоти
надышатся хаосом и
исчезнут прочь..
с канителью времени,
с мыльными простудами,
в беспорядках скорости
с гласностью своей,
в облаках свидетелей,
в неудачном семени,
с хрипами и с трубами
в рунах чертежей ...

Крикнуть бы для хохота
с тонкою прозрачностью
из отдельных чувств
и пламени
в кружевах минут
с зеркальцем из золота
всё, о чём мечтаем мы,
с детскою усталостью..
Только, вот уверена,
слёзы не поймут.
Куплены заразностью
триумфальной серостью,
в захолустной тщетности
с выпиской страстей,
наглой бесшабашностью,
да с лукавой щедростью..
с бесполезным хохотом
приставать начнут.

Крикнуть бы, да надо ли?
За оградой циркули,
в чёрных рамках чёртики
с омутом без дна..
Там читают книгу те,
что им боги задали
и, сменяя счётчики,
суд творит луна ...
Купленные рожицы
сдавленного хохота
в капельках, целующих
каменную ночь,
из стекляшек жалостных,
вам, увы, безбожницы,
с поводом, без повода
в тучах гомерических
некому помочь.

2022.08.12.


Рецензии