Костёр

Как листьев шелест золотых от скуки,
Как хруст костей, желтеющих в земле,
Как вестник утомительной разлуки,
Светящейся надеждою во мгле.

Костёр, о что скрываешь в жарком свете,
Твоё тепло не греет, но печёт,
А громкий хруст, что в этом есть ответе?
Лишь мысль о силе тех былых забот.

Твой вид - подобен символу защиты,
Ты - высший знак спокойствия в ночи.
И пусть те ветви от ствола отбиты…
Ты главное молчи, о друг, молчи.

Но сучьев крик, пронзающий пространство,
От пламя силы стонет, о беда,
Уютом пусть наполнено убранство,
Агоний не поймут тех никогда.

А вдруг душа и есть твоя то пламя,
Что с взрывом устремляется в эфир.
Так кровью алой, пролитой на знамя,
Горит костёр, костёр, а в нём весь мир.

23.08.21


Рецензии