Паутинка...

***
Паутинка

Как хорошо по набережной мне
бродить с утра среди летящих чаек.
По улочкам в тишайшей тишине
вот так идти, судьбы не замечая…

И днями, и ночами в лодке плыть
и ощущать насквозь глубинность днища.
И на земле среди людей побыть –
копейкой малой прозвенеть у нищих…

И с каждым годом новым всё честней,
всё явственней во мне звучит природа.
И, может, я, как малый воробей
застыну в травах летнего восхода…

Приду и лягу, и уткнусь в кровать:
а за окном моим дрожит травинка.
А мне бы только здесь заночевать.
- Ну всё, лечу над полем, паутинкой…

                11.08.2022г.


Рецензии