Санкт - Петербург

Санкт-Петербург, в тебе
Одном как будто сошлись
Мои заветные мечты.
Какое было сказочное утро,
Где вместе были только я и ты.

Бегу к тебе на краткие свиданья,
Возможно, так любить запрещено.
Как долог час немого ожиданья,
Которым вместе быть предрешено.

Ты ждешь меня, желаешь нашей встречи,
Сменив джинсу на элегантный вид.
И твой глубокий серый безупречен,
И голубой на мне в этот визит.

Для нас лишь ночь, - начнется в  дивный вечер.
Тебя мой монолог не утомит.
К спине гранитной прислоню я плечи.
И очарую красотой ланит.

Мы разольемся в волнах невской сказки.
Мы вознесемся, с крыш сорваться чтоб.
Пусть взгляды излучают столько ласки,
Чтобы меня слегка пробрал озноб.

На радостях болтлива без умолку.
Все тайны, все секреты сохранишь.
Балтийским ветром теребишь мне челку.
И завтраком в заливе угостишь.

Мой Петербург, признаюсь, это было
Прекрасное свидание с тобой.
Чувств искренность время подтвердило:
На веки связь с любовью и с Москвой.


Рецензии