Зима всё ближе, но и осень тоже

Зима всё ближе, но и осень тоже
Стремится эту зиму отдалить.
И рвётся солнце день за днём парить
Среди огромных облаков всё строже.

А дождика всё нет, а надо бы?
Вода  в двух бочках ниже всё и ниже,
И дно в обеих без воды всё ближе,
И помидоры - августа рабы!!

Да наплевать! "Магнит" есть и базары!
Там этих помидор, хоть, день весь ешь!
И есть арбуз, на части его режь,
И дыней переполнены амбары.

Ну, всё и всюду солнце всем дарит,
У нас же нет дождя, томаты сохнут.
И только от лучей сверкают стёкла,
Под вечер сад полить его молит.

Полью, конечно, напрягая руки,
Найду в кустах последний огурец.
Ну, вот и лету, кажется, конец!
Зимой войны не начались бы муки.

Август


Рецензии