Свой причал

                С недавних пор я горожанин,
                Городским жителем вдруг стал,
                Есть статус, деньги есть в кармане,
                Покой душевный растерял.

                В городском мега-океане
                Так не легко найти причал,
                Я часто с грустью вечерами
                По малой Родине скучал.

                Случайно на ж/д вокзале
                Лицо знакомое признал,
                Привет земляк-односельчанин!
                Я друга детства повстречал.

                Здорово друг сердечный Саня!
                Как ты живёшь? Где пропадал?
                О детстве вспоминать мы станем,
                Как будто в рай душой попал.

                В раю дом сельский с образами,
                Где есть начало всех начал,
                Строгость отца, доброта мамы,
                Здесь крепко на ноги я стал.

                Шалили в юности с друзьями,
                И каждый дурака валял,
                Гоняли до ночи дворами,
                Усталости никто не знал.

                В футбол мяч во дворе гоняли,
                Мяч в окно дома залетал,
                Цветы девчонкам воровали,
                Сосед дубиной нас гонял.

                Дрались за правду с кулаками,
                И каждый на своём стоял,
                Кто прав- решали честно сами,
                Двор слабых зря не обижал.

                Жизни учил отец словами,
                Отец совет мне мудрый дал:
                Вдруг если жизнь сожмёт тисками,
                Чтоб веру в правду не терял.

                Жизнь учит многому с годами,
                Счастлив, кто истину познал,
                Свою судьбу вершим мы сами,
                Как важно свой найти причал.



                иллюстрация из интернета


Рецензии
Дорогой Игорь!
Я полагаю, что встретить через много лет старинного друга - это счастье!
Я тут как-то в больнице встретил своего одноклассника,
с которым учился ещё в начальных классах...
Так мы вспоминали наш "1-Б" несколько ночей подряд,
пока его не выписали из больницы...
Вот, как оно порой бывает!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   24.08.2022 01:18     Заявить о нарушении
Александр!Друзья детства- самые лучшие друзья! С теплом, Игорь.

Игорь Лето   24.08.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.