Август к осени торит дорогу

Волшебница Осень подарки приносит,
Яркие краски щедры урожаем,
Если Поэта в гости запросит –
Строки одарит, златом венчая.

Здесь многоцветье рифм и стилей,
Сладость чувств, результат усилий,
Венчальные кольца и храма своды,
Нет краше в поэзии Осени-моды!

Я улыбнусь под грохот орудий
Той кудеснице, что красит природу,
У летнего августа в травах иней –
Он к Осени торит уже дорогу!

Слегка желтеет лист на солнце
И утро прохладой навеяло стих,
Моя любовь постучит в оконце,
Но бог Войны ещё не утих…

Я верю в чудо и мир без страданий,
В Победу Добра над развенчанным злом,
И что на вокзалах, среди расставаний –
Крик радостной встречи, раздастся, как гром!


Рецензии