Если бы я был волшебником

Ну, почему я не волшебник?
Я смог бы мир другой создать.
Любой бы  ныне современник
Свободно мог везде дышать.

Исчезла бы на век граница,
Я создал бы один язык.
И каждый счастьем стал делиться,
С другим, кто к счастью не привык.

Исчезли бы на веки деньги,
От них всё больше в мире зла.
И с лунной картою селенги*,
Система новая жила.

А президент один нам нужен,
Его бы я создал для всех,
Все страны я б обезоружил,
Пусть труд приносит всем успех.

Иваны - братья, Марьи - сёстры,
Все жили бы одной семьёй.
Короче стали бы все вёрсты,
Планета наша - дом большой.

Никто не верил коммунизму,
Никто не знал какой он, где.
Я сделал бы Землёй Отчизну,
Все б жили счастливо везде.

Я бы создал одну лишь веру,
Для  всех один, и общий Бог.
И было б всё достойно, в меру,
Никто бы хуже жить не смог.

Ну, почему я не волшебник?
Мне так хотелось им бы стать.
 История - простой учебник,
А сколько боли - зла печать.

* - карта подтверждающая работозанятность,
С баллами, биткоинами


Рецензии