Девятимайское

Война... Эта бездна, ненужное пламя,
Забравшее тысячи мирных людей.
Таких молодых, но в погонах прожжённых
Красивых девчонок и смелых парней.

Война... Это бремя, клеймо на рубахе,
Пропахшее гарью. Сеченное сквозь
Окутанных памятью вечной и скорбью
Потерянных русских под тенью берез.

В войне нет спасенья и часто бывало
Росой покрывала растения кровь
И с дрожью привычною, ставшей отрадою
Солдаты по ней уходили на фронт.

Теперь же страной поднимаются люди,
И с гордостью флага и лент на груди
Встречают с слезами девятое мая,
Встречает Россия героев страны.

Седые солдаты- старушки и деды-
Спасённые бедные дети войны,
Которые вырвали с кровью Победу,
Которые нам её вместе несли.

В глазах всех живых есть следы и ушедших,
И памятью этой болеют они.
И как же им страшно, что звоном салютов
Окажутся выстрелы страшной войны.


Рецензии
Война никому не нужна
Миру нужен мир
Хорошо бы истребить тех, кто жаждет войны, крови и смерти простых людей
Кто делает братские народы врагами

Али Мактуб Файзулаев   14.08.2022 18:12     Заявить о нарушении
Я полностью с вами согласна! Люди не должны убивать людей, мы всегда должны помнить, что жизнь формируется за 9 месяцев, а обрывается за секунду. Каждому дано много лет и ни один не в праве обрывать ее.

Ирина Пирожкова   31.08.2022 19:23   Заявить о нарушении