Стану счастливой

Тикали часы. Громко тикали. Очень. Кусочек солнца застрял на подоконнике. Я прикрыла его рукой, окунув пальцы в тепло. В комнате итак было жарко. Но я хотела всю апатию, всю боль и все одиночество выпарить из себя, выжечь.

Из форточки поступали волны ветра, они проветривали ум и устаканивали мысли. Я бы хотела, чтобы ветер подхватил меня и унес в далекие страны, к морю, где я смогла бы плавать к горизонту, валяться на песке и рассматривать маленьких крабиков.

Этого не случится. Просто не случится. Что может изменить реальность? Ворвавшийся в нее человек. Где его взять? Загадка. Он сам должен прийти. Сам... Поиски бессмысленны. Ожидания не четки. Чего я хочу в самом деле? Легкости, принятия и понимания. У меня есть все, кроме первого. Меня придавило. Придавило намертво. Кто поможет отвалить камень.Нет этого человека. Да и нужен ли он? Все дело во мне. При чем тут какие-то люди. Мне не нравится быть распластанной, но поделать я ничего не могу. Пора смириться.

Нет! Ни за что! Никогда я не смирюсь с этим. Я буду подрывать землю, выгрызать, если нужно, ее зубами, чтобы сделать подкоп. И однажды я вылезу из-под камня и обязательно стану счастливой.












12. 08. 2022.


Рецензии