Одинокая тростинка

Он-тёплый луч, что днём и ночью греет.
Он-в моем сердце вечный звездопад.
Он-тот, кто свою женщину лелеет
Ни день, ни два, а много лет подряд.

Я не могу сравнить его ни с кем.
Таких сравнений просто не бывает.
Пусть даже приведут ему гарем,
Он все равно меня лишь приласкает.

Ни на кого не сможет променять.
Лишь только я сердечко согреваю.
Возможно, он не может всего знать,
Как без него тоскую и страдаю.

Семейный стаж у нас уже большой.
Не всем его дано прожить, как нам.
И лишь один он для меня родной
И никому его я не отдам.

Он - все, что в моей жизни есть.
Как воздух тот, которым я дышу.
Я с ним не знаю, что такое лесть,
В своём сердечке лишь его ношу.

Казалось бы, что ноша тяжела,
Но для меня она, как та пушинка.
А без него я столько лет жила,
Как одинокая в полях тростинка.

Он среди всех меня одну нашёл,
Ему казалось, сердце я согрела.
Так много лет он к той тростинке шёл,
Чтоб в одиночку в поле не сотлела.

Мне в сильный холод с ним тепло,
Какие бы морозы не трещали.
И даже ночью мне всегда светло,
А раньше это мы не замечали.

И пусть друг друга поздно мы нашли.
Господь поможет годы нам продлить.
Он знает, что не лёгкий путь прошли,
Он нам помог пути соединить.


 


Рецензии