сигнал

в объеме леса
флуктуации костра,
с лучами фонарей
рубили смысл в грезы.
динамика теней
меняла геометрию лица.
Гипноз смотрел
с небес мерцанием звездным.

ты села в трон
созвездия Гидры,
и сразу времени маяк
качнул устои равновесий.
я рядом с троном сел
и видел, как миры,
твой взгляд чертил
на монолитных берегах трансгрессий.

прохлада ветра
гладила немой эфир.
бродяга-месяц
прожигал мешок иллюзий.
а Млечного Пути
когда-то вылитый кефир,
с тобой играл в смешки
гримасами аллюзий.

потом исчезли
время и пространство:
парейдолия восприятия
превратила ту ночь в блеф.
два вакуумных певца
в спектакле диссонанса,
два образа
в искусственном театре на земле.

фракталы потолка
делили мир на вечность,
в дуэте обнялись,
слова и пустота:
бескрайне-быстрый миг,
волнующий беспечность,
дрожа, поставил точку.
снизу. в белизне листа.

когда я покидал тот миг
с мешком обломков фраз,
разложенных в буфеты
странных дисгармоний,
я знал, в мешке,
их воедино сплел экстаз,
сухими палками костра,
и робкостью застенчивых симфоний.


Рецензии