День небесный синевой

День небесной синевой полон.
Всюду слышен птичий крик – гомон.
Клин из белых журавлей – стая.
Машет крыльями на Юг улетая.
А журавушка взлететь не сумела,
Пострадала от чьего-то прицела.
Тащит, бедная, крыло и курлычет -
Молодого журавля громко кличет.
Знать судьба такая у молодицы.
Он вожак, за ним здоровые птицы.
Не стреляйте, люди, в птиц перелётных,
Пожалейте журавлей небосводных.
Жизнь даётся только раз, всем навеки.
Да пребудет с вами Бог, *имяреки!
Всюду слышен птичий крик – гомон...
День небесной синевой полон.



*ИМЯРЕК-  в современном русском языке употребляется вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении некто, такой-то.


Рецензии
Интересная работа и смысл трактовать можно многогранно ! Правда ааа .

Владимир Грамзин   14.08.2022 09:36     Заявить о нарушении
Правда, Владимир Васильевич!
Вы мудрый и умный!
Спасибо!

Галина Агапова 2   14.08.2022 19:40   Заявить о нарушении
Петух и кукушка ---- а . Без обиды!

Владимир Грамзин   15.08.2022 09:44   Заявить о нарушении