Как доплыть до брега

Как доплыть до брега речки, столь игривой?
Как не усомниться в силах и в борьбе?
Видно, незлоблива, очень суетлива
жизнь, как "невезучка", снова на коне!

Силу дай ПОЭТУ! Дай ему отвагу,
заручившись силой, переплыть быстрину...
Как у мушкетёров, отбери вновь шпагу,
(чтоб у королевы сбереги всё ж спИну)!

Тянет омут стойко и до дна недолго...
Руки подустали, надо бы вздохнуть...
НЕВОЗМОЖНО ТЯНЕТ: Волга иль не Волга?!
Хочется на берег, чтобы отдохнуть...

По плечу ли бЕды? Силушки нам хватит!
Всё зачтут ПОЭТУ, только надо ждать...
Что бы ни случилось, нас никто не схватит...:
Вера в свет и в завтра, не должны вновь ждать!

Повезло в быстрине, повезёт и в жизни:
судьбами и кармой всё предрешено...
Нам ли заблудиться, не дойдя до тризны?
Нам ли не зациклено, всё глядеть в окно???

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Расплескалось
счастье", от 29.06.2020 года.


Рецензии