Песок всё мельче. Миллионы лет

Песок всё мельче. Миллионы лет
Его мололи. И пылинки кварца
Не льнут к подошвам. Нет нужды стараться
На берегу. И в океане - нет.
Мы созданы с тобой из ничего
И жизнь молола, мелко и подробно.
Но слиплись мы, кому-то там подобны
В структуру тела. Тела - одного.
И есть ли биологии предел?
Мы так легки. Следов в песке не видно
Но мы же живы? Сладкое повидло
Морского бриза в лёгкие легло?

О нет. На поларшина от земли
Бредём, минуя скорби и разлуки
И смерти нет, когда сплетаем руки
И жизнь цветёт, когда тела сплели.

Туманны силуэты над песком
Тела ли? Души? Не определиться
Нам в форме жизни. Просто длится, длится...
сплетенье тел на бережку морском...


Рецензии
Предел есть всему Читается очень легко но заставляет задуматься.

Екатерина Карбет   14.08.2022 21:43     Заявить о нарушении
Екаиерина, спасибо за прочтение...

Дмитрий Тамбовцев   14.08.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.