Война

Я знаю,ты давно порвал
С тем,что тревожно помнил-
железобетоннейший вокзал,
жара, песчаный полдень.

Дух хлористых госпиталей
скафандры загипсованных,
тоска военных лекарей
печаль ночей бессонных.

Война, проклятая война,
её опишет гений только-
двадцатилетним ордена,
моя великая страна,
несешь к больничным койкам.
............................
Продолжить мне не хватит силы-
если- посмертно, на могилы.


Рецензии