Очевидное и вероятное часть 2

ОЧЕВИДНОЕ рядом с тобою.
Повторение будет нелишне:
Чтобы что-то получше усвоить,
Мы раз триста об этом напишем.

ВЕРОЯТНО, не все понимают,
Что по осени кружатся листья,
Журавли собираются в стаи,
И светило не так уж лучисто.

Дни короче и ночи длиннее,
Дождь стучит, непременно, по крыше,
Жить становится как-то скучнее,
В норы прячутся змеи и мыши.

Ну, а следом зима-белоснежка,
Будет холодно и неуютно.
Выйдем во поле в тёплых одеждах
И прославим морозное утро.

Дальше грянет весна полным ходом
И капелью обрушится звонкой.
Ото сна пробудится природа,
Застучат каблучками девчонки.

Журавли возвратятся с курортов,
Да и прочие мелкие птахи.
Запоют с небывалым восторгом,
Разгоняя печали и страхи.

А потом что, скажите, настанет?
Память мне ввечеру изменяет.
Ой, неужто склероз окаянный!
Знаю точно: такое бывает.

ОЧЕВИДНОЕ топчется рядом,
ВЕРОЯТНОСТЬ его несомненна.
Может, знать вам про то и не надо,
Что из мыла рождается пена?


Рецензии