Этот мир вокруг

Когда-то в дальние пространства по капле падала вода. Вихрь инея, взметая, на камни звёздные ронял снежинки. И потихоньку камни оживали и рассыпались в пыль. Рождалась почва жар и холод сжимала пыль в комок и щедро поливала несчётным количеством мер, вода нет мер для счёта вариантов грязи за разом, раз рождались, гибли, возникали, ветвились, ускользали - устойчивы и гибко изменялись под свет и тьму.
И вот глядя сейчас вокруг, мы видим то, что когда-то - сжималась пыль в комок и щедро поливала несчётным количеством мер, вода нет измерения мер для счёта вариантов грязи за разом, раз рождались, гибли, возникали, ветвились, ускользали - устойчивы и гибко изменялись под свет и тьму колышется трава, и облака. Деревья - тень дают, плоды, летают пчёлы, собака рядом, где-то кто-то, и этот мир вокруг развили мы. В Куда?
Воробья не было, а с голубями он не разговаривал. Разрекламированная птица.
Посмотрел вокруг.
Возможно, воробей прилетит завтра.
И он ушёл.
В завтра.


Рецензии