Ночь на улицах столицы

Ночь на улицах столицы,
Смотрит в окна к нам луна.
Горделива, круглолица,
И надменно холодна.

Тихо двигаясь по кругу,
Оставляет за собой
Тонкий след на водах пруда
Серебристо голубой.

Освети'т дорожки скупо,
В сквере нашем, а потом
Серебром покроет купол
Храма в парке под окном.

Вдруг на крышу заберётся,
Там задержится слегка,
Словно пледом обернётся,
Окунувшись в облака.

Солнце неба цвет меняет,
Утро мчит на парусах,
И луна тихонько тает,
Растворяясь в небесах.

12.08.2022       С.Синегубов


Рецензии