И где бы ни был

Жара иль снег, восход иль тьма ночная -
Лишь в памяти горит одна свеча.
Её огонь всегда я жду, желаю,
Храню в себе, как яркий свет луча.
Меж нами океаны или горы,
Сахара, Тундра, космос или вздох -
Ты вечно рядом, и ловлю я взоры,
Что снова застают меня врасплох.
И где бы ни был в этом сложном мире,
В нём где бы ты сегодня ни была,
Твой образ частью Северной Пальмиры
Сияет, пепелит меня дотла.
Пусть буду нищим стариком в кровати
В больном бреду людей не узнавать,
В последнем слове в порванной тетради
Тебя я снова буду вспоминать.

(Август 2022)


Рецензии