А ты не снишься мне теперь... Косте Б. посвящается

Ушёл навсегда... Свет души моей тенью.
И я на пути к своему исцеленью.
Выходишь из транса, тебя рядом нет,
И я не познаю глаз твоих свет.
Выходишь из комы, тебя снова нету,
Ты вышел с земли на другую планету.
Ты вышел, решил подождать меня там,
Где больше не будет других панорам.
Где нет упоенья земными благами,
Ни связи, ни скучных бесед, ни интриг.
Расстались с тобой мы совсем не врагами,
Полгода, а кажется только лишь миг.
Услышать тебя б, но уже слишком поздно.
Увидела только могилку твою.
Прости... если вышло не так уж серьёзно.
Прости... я словом поэта тебе воздаю.
При жизни писала тебе я сонеты,
И песни писала, и музыку к слогу.
Тепла надо было, ты ж был не согретый,
Но было известно это лишь богу.
Ты был недоступный, и слишком упрямый,
Слабинку не дал никогда ощутить,
А как кровоточили все твои раны,
Я не сумела предвосхитить.
Спи, Костя, спокойно, в миру, на том свете,
Я помню тебя, не тревожу покой.
Ты был, одинокий и вольный, как ветер,
Был чьей-то любовью, чьей-то мечтой!


Рецензии