По мотивам ТББ

За что такое наказанье?
Ужасный мир и время смут.
Страна, где чувства и познанье
Оценит только строгий кнут

Ему помощники - веревка
И меч в руках у палача.
Попасть в такую мясорубку
Историку была судьба.

А всё неплохо начиналось -
Друзья, походы, как в игре,
Анизотропная дорога,
Сок земляники на руке.

И Дон терпел людскую подлость,
Как Благородному подстать!
Когда имеешь силу бога
Так трудно просто наблюдать.

И он как мог, спасал ученых,
От «серой» массы палачей
Кого не спас, тех ждут чертоги
Будь ты хоть врач, хоть книгочей

Всё естество Руматы против
И мысли только о мечах.
Но нет, нельзя! И бунт духовный
Стихает лишь в её руках.

Она любовь его, луч света
Во тьме, с названьем Арканар.
Хотел спасти её, но тщетно
Прервала жизнь её стрела.

Руматы разум помутился,
Глаза застила пелена
И вот уже пустые ножны
В руках играют два меча

И цель ясна – Орла покои
И нет уже иных преград
Дорогу прорубают руки
Они не знают что творят

Он шёл вперед, лишь оставляя
После себя кровавый след
Уничтожал не разбирая,
Что ненавидел много лет.

Вмешались боги, всё затихло,
Весь Арканар объяло сном.
Антон-Румата обессилен,
Ему Земля – надежный дом.

Друзья, с которыми он в детстве
Гулял по сайве и реке,
Отпрянули слегка, увидев
Сок земляники на руке.


Рецензии