Канал

Это место давало мне силы,
Хоть само пребывало в болезни.
Здесь срастались подземные жилы
Под гуляющих пьяные песни.
И вода здесь по трубам струилась,
Словно речка в незримой пещере,
Только голый бетон вместо ила:
Доля дикого зверя в вольере.
Но пока я гуляла в ложбине
Рукотворного чудо-канала,
Пробивались сосуды в грудине,
Рассеченная ткань зарастала.
И металлом сплетённые рёбра
Жировой покрывались прослойкой.
Чуждый им материал был одобрен:
Плоть усвоила, будучи стойкой.
Здесь шумят молодые деревья,
Словно лес никогда не рубили.
Август землю по-прежнему греет,
Где кровавые слёзы рябины.


Рецензии