Прощание с актрисой

Памяти Юли Волчковой
 
Ноябрь сегодня тихий-тихий.
Сквозь швы неплотные – сквозняк.
Кленовый лист прилип, как стикер,
на лобовое.
Стержень дня
кренится набок.
Свет – на убыль.
Клоками комкается мгла.
И мысли тёмные, как уголь.
И блеск смородиновых глаз
уже угас.
Уже во благо
душе смиренной – параллель.
И чертовщина чёрных ягод,
и неприкаянная ель,
и небо выстиранной паклей,
и сотни рваных паутин,
как эпизоды из спектаклей,
как кадры фильма –
вдоль пути.
Бесповоротного. Слепого.
Где все эмоции немы.
Где невесомы суть и слово.
И аплодируем не мы…
 
Ноябрь сегодня тихий-тихий.
Семи ветрам наперекор.
И выцарапывает штихель
на сердце сумрачный узор…

 


Рецензии
Спасибо, за эти рвущие на части, душу, строки! Так возвышенно и смиренно - описана утрата и боль от неё.

Гульнара Гафур 2   13.11.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.