Пегас

Образ к образу, слово к слову
Сходит с неба к поэту  строка
Мчит Пегас не жалея подковы
Что за ним не поспеют ветра.

И уносит от чувств, к горизонту
Только там оживает душа
Вдохновение нахлынуло фронтом
И Пегас поднял ввысь седока.

Сотворив на верху лиры таинство
И приняв там рождение стиха
А поэт вдохновенном  беспамятстве
Чуть склонился к листам дневника.

Строчка к строчке в поэмах поэта
Остаются в чернилах века
Лишь Пегасу дозволено это
Донести волю Бога сполна.


17  07 22

Набр. Авт.

В подростковом возрасте нанимался в поселок пасти
скот, так там мне дали коня по кличке Пегас,
этот стих я посвящаю этому доброму и кроткому коню,
наверное его уже в живых нет, это было 43 года назад.
 


Рецензии