Твои пути мне неисповедимы...

Твои пути мне неисповедимы,
Но хочется всегда знать наперёд,
Каким злым ветром буду я гонима,
Иль благодать твоя мне снизойдёт?

И новый день встречаю я с рассветом,
Ища на небосводе голубом,
Благоприятного на мой вопрос ответа,
Что твоя милость не покинет дом?

Не будет гроз, не будет ли лавины,
В достатке будет хлеба и воды.
Твои пути мне неисповедимы,
И все ж за любопытство ты прости.

Хочу я знать, куда сейчас соломку,
И на какой дороге подстелить.
Ты подскажи, на ушко мне негромко,
В неведении очень сложно жить.

Ты укажи мне путь к удаче, счастью,
Как обойти проблемы бытия?
В ответ я за тебя проголосую,
Твои советы в тайне сохраня.


Рецензии