После похода на полярный урал, ноябрь 2002 год

Пояснения
Пик-очень ветроустойчивая палатка, шатёр.
ЦК- центральный кол этой палатки.

Что за флаг, какой-то синий?
Над Ханмеем распустился,
Это «Пик», под ветер сильный,
Завалился, Завалился.

Ветер рвет без передышки,
Мощным снежным злым потоком,
И «ЦК», кряхтя, под мышкой,
Держит Тоха, держит Тоха.

Если здесь в Москве теплее,
Люди в царстве сонном самом,
В это время, над Ханмеем,
Не до сна нам, не до сна нам.

Бьет в палатку, в бубен словно,
Все оглохли- вот так грохот,
Жора, Паша, я и Новый,
Держим Тоху, держим Тоху.

Бьются все, как честь по чести,
Как на море, как со штормом,
Я подумал, так мы же вместе,
Ну да что нам, ну да что нам.

Засыпал я, помню все же,
Новый Жору держит, вижу,
Жора Пашу, меня тоже,
Я же Тоху, Тоха лыжу.

А с утра встречал Урал нас,
Распростер свои объятья,
Мы спускались аккуратно,
Ну да хватит, значит хватит.]

Отогрели мы ручонки,
На вокзале тока-тока,
Глядь тут пиво , тут девчонки,
Держим Тоху, держим Тоху.


Рецензии