Где отразился хвойный лес и облака...

* * *
Где отразился
хвойный лес и облака,
там узколистая качается осока.
И кажется: услышишь голос Бога,
пока весло нащупает рука.
Тогда байдарка медленно скользит,
как рыбина, идущая на нерест.
И шелест сосен, и надмирный шелест
сливаются. Но ястреб огласит
тревожным «кийя-кийя» тишину.
Подлещика лобастого зажму
мозолистой клешнёй — смущённо выну
зазубренный крючок, довольный кину
живое серебро в корзину. У-у,
и плачу — сам не знаю, почему.


Рецензии