серый бетонный трамвай

я оборачиваюсь на жизнь и вижу серый бетон
серое свое молодое лицо
еще чье-то лицо, все из бетонных трещин
серый поцелуй от бетонных женщин
кто-то пытался петь
но хлопал только губами по-рыбьи
мне мерещились звуки, это гудел гранит

я искал свои приключения, меч, сандали
я кричал в глубокое ухо глухой печали
но бетон не треснул,  просто послушал тайну
а мне снилось хоть что-то живее камня?

перебираю, вот память
там переносное и коммунальное
хищное и невербальное, спальное
все оно ткнется в плиту
я здесь чувствую какой от нее холод идет
холод это где было тепло
тепло было, но кому?

спесь и гонор,
акцент и говор
хуторки и город
я был везде, но и травки не шелохнул
видел великанов кряжистых набережных
бетон кольский, липецкий, алабужский
севастопольский и ломанный тверской
московский мокрый
грандиозный и холостой на проспекте стачек

он - везде. я - никто.
придави меня и тепло
мое раздербань
как засну, положи меня на бетон
и рельсы по мне пусти
и трамвай


Рецензии