Я люблю тебя, мой милый Лёвчик

Л. Нейштату

Я люблю тебя, мой милый Лёвчик,
Долго, долго буду я любить.
И любя, себя терзать напрасно
Посоветуй милый, как мне быть.

Кажется, не просто увлеченье,
Истинная кажется, любовь,
Привела меня в самозабвенье
Голову кружит, волнует кровь.

Я уж на взаимность не надеюсь.
Это сказка, грёзы, нежный сон,
Только имя я твоё лелею,
И мечты летят со всех сторон.

Сколько поисчеркано бумаги,
Сколько слёз пролито в тишине.
Но хочу, хоть странное желанье,
Что бы ты, не вспомнил обо мне.

Может и забыл уже, тем лучше,
Значит, долг остался лишь за мной.
Но с тобой расстанемся мы скоро,
Может быть навеки, дорогой.

Улетишь ты вдаль по поднебесью,
Может, будешь даже знаменит,
И любимое, родное имя,
По родному краю полетит.

Спросит кто-нибудь — знакомы были?
Были – с горечью отвечу не тая.
А в воспоминаньях, как ныне —
Первая прекрасная любовь моя.

06.06.1952 г.


Рецензии