Ещё хранит степного ветра холодок...

Ещё хранит степного ветра холодок
И ласку обжигающего зноя,
Оставленный для вечности цветок,
Почти забывший запах перегноя...
_________________________________

В изгибах лето, море, Коктебель,
Жара блуждает у раскрытых окон,
Ты смешиваешь кистью акварель,
Рукой придерживая мягкий локон.

Вот, показавшись точками вдали,
Пред аурой расплавленного диска,
Как айсберги заходят корабли,
Касаясь горизонта слишком близко...

Нам сладко быть у диких трав в плену,
Став частью удивительного мира,
Мы ловим паутинку - тонкую струну,
Куда-то пролетающую мимо.

Заслушиваемся голосами птиц,
Пытаясь счастье хрупкое постигнуть,
И я кладу цветок между страниц,
Чтоб ты смогла душой меня окликнуть...


Рецензии