И слава богу!..

Встречая грудью свежий ветер,
легко пружиня на ходу,
иду, и счастлива я этим.
И слава богу, что - иду!

Когда надежды гаснут, тлея,
застыв на скалистом краю,
пою, чтоб было веселее.
И слава богу, что - пою!

Уж сколько лет мне бог отпустит,
ни словом я не укорю.
Смотрю на жизнь свою без грусти.
И слава богу, что - смотрю!

Печаль мою рассвет врачует
и звёзд искрящийся салют.
Люблю, когда во сне лечу я.
И слава богу, что - лечу!

Зимой снежки леплю, а летом
ногой босою мну траву.
Живу и счастье вижу в этом.
И слава богу, что - живу!


Рецензии