Исповедь ангела

У меня крылья Богом обломаны.
Не могу я летать в вышине.
По земле лишь ходить уготовано
По моей, как ни странно, вине.

Весть благую несу я по-прежнему
И её отражаю в стихах,
Раскрывая вам душу безбрежную,
Что скрываю порой в облаках.

И она проливается дождиком,
Очищаясь слезами, чтоб вновь
В небе радугу кистью художника
Наносить, воспевая любовь.

Лишь когда в чудеса вы поверите,
А я крылья опять обрету,
Мою душу стихами измерите,
Прочитав в них поэта мечту.

А она, словно крылья у ангела,
Позволяет летать в вышине,
Но её к лести страсть испоганила,
И Господь обломал крылья мне.

Пилигрима судьба уготована,
Чтоб в скитаньях грехи искупить.
Если крылья Всевышним обломаны,
Человеком приходится быть.


Рецензии