Ностальжи

Всё преходяще, память вечна, и я в душе своей несу
Названье казахстанской речки, холодной, быстрой Карасу.
Я беззаботно загораю на золотом морском песке,
А в памяти зачем, не знаю, вдруг промелькнёт Шолак-эспе.
Когда мне трудно или больно (увы, и здесь бывает так),
Я в мыслях уношусь невольно под Нарынкол, в Большой Кокпак.
И глядя на морские дали, гуляя в пальмовом лесу,
Всё думаю, не променял ли я Карасу на колбасу.

Из моего архива, приблизительно 2003 год, Ашкелон, Израиль.


© Copyright: Александр Пейсахис, 2022
Свидетельство о публикации №222081201202


Рецензии