Весенний дождик

Этот дождик – невпопад.
Этот дождик сам не рад!
И от смеха над собой
Льёт с утра на нас с тобой.

Сам не знает, что к чему:
Стыдно и смешно ему.
Он идёт и не идёт,
Сомневается и ждёт.

Дождь – он грустен, одинок.
Дождик же – наоборот.
Дождь – спокоен и суров,
Дождик же на всё готов.

Всем хочу я объяснить:
В дождик нечего грустить –
Лишь сюрприз, что нам весна
Вдруг шутя преподнесла!


Рецензии