Красотой меня окутай...

Красотой меня окутай,
Окуни в обман прекрасный,
Мысли горькие запутай
О судьбе моей несчастной.

Я устал с бедой тягаться,
От осуды убегая.
Мне ли сладкой лжи пугаться?
Вся душа пред ней нагая.

Ври мне! Что ж? Готов я слушать.
Пусть обман меж нас витает.
Да, ты лжёшь, но мне сегодня
Этой лжи так не хватает.

Мир – обман коварный, подлый,
Лицемерный и опасный.
Видно, образ лжи осёдлый,
Вездесущий, внятный, ясный.

Всем понятно: всё и всюду –
Ложь, обыденность и гадость.
Возражу я в пику люду:
Ложь твоя мне – свет и радость.

Пусть в обмане мир витает,
Против лжи слагая басни.
Только ложь твоя святая,
Нету лжи твоей прекрасней.

09.11.19 г.


Рецензии
Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад...

Наталья Витальевна Неупокоева   14.10.2022 19:23     Заявить о нарушении