Опишите мне облик...

Опишите мне облик всего, что не вижу,
Не прощаясь, не плача под звук увертюры.
Ожидаю, что отклик, который услышу,
Придёт, словно сдача с крупной купюры,

Дав мне шанс рассчитаться со всеми долгами
За несбывшиеся не мои надежды,
За непройденный путь не моими ногами
И за то, что небрежны мои одежды.

Сколько раз мне придётся давать ответы
На вопросы, которых не задавали?
Ведь дороже они раритетной монеты,
За которую сами себя вы продали.

Я увидел всё точно и без описаний,
И уверен - меня ожидает реприза
Преступлений фабричных и их наказаний
Для того, чтобы выполнить ваши капризы...


Рецензии