Течение

Внутри меня бурлит течение,
Озёрная лишь снится гладь,
Я не дошла до отречения
От чувств. Не божья благодать,
А волн прилив в ответ отливу,
Воронка вертит, как юла...
Вздохнет река и торопливо
Помчит, куда б не привела
Тропой извилистой, дорога.
Пороги, шумный водопад -
Смятенье чувств, в душе тревога -
И в том никто не виноват.
Лишь я... Спокойной быть рекою,
Неспешно бы по жизни течь...
Что там, внутри, от всех я скрою,
И линию расправлю плеч.
Молчанием прикрою мысли,
Улыбкой слезы заменю,
Во взгляде - солнце, пусть повисли
Эмоций тучи - потерплю.

Ничем тебя не потревожу,
Найду и теплые слова,
Я проглочу все то, что гложет,
Пойму и то, в чем не права.
И разольются мягко воды,
Питая влагой берега,
Сольются дни и ночи в годы...
А чувства - благо, не блага.

10.08.2022.
(11.16.)


Рецензии
Светлой вам жизненной дороги, Татьяна!.В добрый путь!

Геннадий Ельцов   12.08.2022 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Геннадий, за пожелания!
Спасибо за прочтение!
Здоровья, вдохновения и радости Вам;

Татьяна Панкина   12.08.2022 04:31   Заявить о нарушении
Все будет хорошо, Татьяна. Река жизни бывает порой не очень ласковой, но все получится. Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   12.08.2022 07:30   Заявить о нарушении