Легенда о времени

Вчитываясь в поле погулять,
Вышел диск, слегка рыжеволосый,
Думал он как время скоротать,
Но не высушить серебряные росы.

В дальний путь пирога собралась,
И индеец, скво свою пригласит,
Было время, людям не пропасть,
И бизон долину собой красит.

В прерии мустанги разбрелись,
Где сейчас свобода, воздух чистый?
Поменялась кардинально жизнь,
Но остался Солнца взгляд лучистый.

Где пирога? Где былой вигвам?
Дядя Скрудж вознёсся олигархом,
Он построил небоскребы вам,
Но свободой пахнет что то затхло.

Вытащи серебряную нить,
Сшей мой Бог энергией лучистой,
Память лишь вигвамы сохранит,
Души напитая небом чистым.

В поле чистом вышла погулять,
Жёлтая Луна, Солнца подруга,
Пой струна, пироге отплывать,
Жемчуга речного нить у друга.

Подари своей небесной скво,
Спой волчица в прерии забытой,
Каждому воздастся за своё,
Каждого разбитое корыто.

Загадаем песней на Луну,
Солнцем встанем, душу омывая,
Слёзы горькие струятся по уму,
Я ль придумал Поля дорогая?

Я же только строчки рисовал,
Об индейце и пироге славной,
Я речной лишь жемчуг нанизал,
Свил в цепочку чаяний о главном.

В душу вечную посеяно зерно,
Вырастет зелёная подруга,
В рыжий диск влюбиться не грешно,
Видит Бог, ты половина круга,

Выйди в поле, чтобы услыхать,
Ветер вольный, и мустанга топот,
Как душе с душою скоротать?
Плещется водой речною ропот.

Мы не те, что в трюмы забрались,
Мы лишь те, что жили здесь и раньше,
Кардинально поменялась жизнь,
Но не значит, что настала краше.

Выглянет ли месяц над землёй,
Солнце ли поднимется когда то,
Где ковчег построенный и Ной?
- Заплутал во времени распятом.

   (16.35 - 17.00) 12.08.2022 г.


Рецензии