Мои любимые краски, 11. 08. 2022

Мои любимые краски -
солнца золотой закат.
Зелень, как от Мидаса
прикосновения, золотиться.
На трубе зеркальной блики
солнца огнем горят.
Стая белоснежных голубей
над крышей кружится.

Небо облака будто
веснушки усеяли,
Голубиный просверк,
кружат, вот опять,
На темные тучи будто
риса горсть просеяли.
Не устают круги все
опять и опять повторять.

Да не долог красок
предвечерний пир.
Туча дальняя солнце
веером прикрыла.
Потемнело сразу все.
Изменился мир.
Не гляжу.
Стало вдруг уныло.


Рецензии
Через стопарик коньяка
гляжу на мир перед закатом,
размах губы женой закатан,
в узду вдет, чтоб - наверняка.

Большаков Алексей   12.08.2022 23:46     Заявить о нарушении
Трензеля, шенкеля и шпоры.
На глаза беспросветные шоры.
И перед носом морковка.
Да, какова плутовка!

Василий Левкин   13.08.2022 13:50   Заявить о нарушении