Подражание Бёрнсу

За правду стоит ли стоять -
Не знаю, право слово!
Устал я истину спасать,
Опять спасать, и снова...

И женщин стоит ли любить,
От страсти гнуть подковы?
Устал я с Мэри мирно жить,
Прибить, жить мирно снова...

И дружбу стоит ли водить?
(Друзья на все готовы)
Как им предательство простить,
Опять простить, и снова...

Наверно, только петь и пить
Здесь стоит, право слово!
Налить, потом еще налить,
Опять налить и снова!


Рецензии
Всегда-везде тянулись к свету
Мы как папирусная сыть,
Но всё ж полезнее поэту
Уменье выпить и налить.

Борис Рубежов Пятая Страница   12.08.2022 18:13     Заявить о нарушении
Чтоб меткости не потерять,
Почаще надо наливать.

Анна Поршнева   12.08.2022 18:55   Заявить о нарушении