Скажи

Скажи, что свободен -
и узы в расхлест,
паришь в небесах
свободно и дерзко.
И рвётся наружу периост,
и радости в теле тесно.

Скажи, что свободен -
луга все твои,
поля колосятся пшеницей…
И трели поют соловьи…
Ручей омывает водицей.

Скажи,что свободен…
А хочешь ли ты
свободы, эмоций от счастья?
И в силах ли ты разрушить мосты?
А, вдруг, ожидает ненастье.

Скажи, что свободен,
лишь тогда,
когда не гнетёт тебя тишина;
когда молчать ты можешь вдвоём;
с ней  идти под шквальным дождем;
когда в палатке, в лесу у костра,
ты не вспомнишь о той, что была вчера.

13.08.2022


Рецензии