Травка, Лето, Молоко

Плачешь Ливнями ты Лето,
Ты в жару всегда одето!
Утром плачешь ты росой,
Дружишь в поле ты с косой…

Раньше так – косой косили,
На руках – траву носили…
Ныне Трактор её косит,
На носилках её носит…

Тех стогов на поле нет,
Тем стогам – уже привет!
Закрутили, завертели –
Даже в шубы их одели!

Как зовут Вертки не знаю
И в словарь я заглядаю…
В словаре, там тоже нет –
Вот такой Верткам привет!

В этом поле не лежат,
Под дождями не дрожат!
В целлофан они одеты,
А для этого монеты –

Молоко, им всем даёт –
Сено в рот коровам шлёт!
Путь такой у молока –
Та молочная река…

В этом поле проплывает,
В магазин к тебе ныряет!
Травка, сено – без стога
И коровья та нога – 

В этом поле не гуляет,
Там под дождик не ныряет,
А в коровнике стоит,
На доярку там глядит…

Она просит ту доярку,
Поддержи мою, ты марку –
Мне на вымя прицепи
Аппарат тот на цепи!

Молока ведь много там –
Это всё – отдам я вам!
Только сено то мне дайте
И водичкой – исцеляйте!

В этот краник – суну нос,
Задаёшь ты мне вопрос?
Зачем нос туда совать,
Чтоб водичку попивать!

Много надо мне попить,
Молока в тот бак налить!
К вам его всё привести,
Ты потей и не грусти…

Ты скажи – Спасибо Лету,
Хоть в жару оно одето,
Утром плачет той росой,
Дружит в поле не с косой…

Молоко тебе даёт,
С ветром в поле там поёт –
Травка – Сено – без стога
И коровья та нога…

Молоко тебе несёт,
Хоть в коровнике живёт,
Помычим, давай в троём –
Вместе с Летом мы споём…
12.08.2022


Рецензии