Притча 2

Воскресный вечер, старая церквушка,
Давным-давно закончился приход,
На крайней лавочке-в слезах старушка,
Подсел к ней в рясе пастырь – паренёк.

«Рабыня Божья, что Вас гложет!?
И слезы от чего рекой?!
Коль за усопших? Бог поможет,
В Рай попадут, найдут покой...!»

«Отец Святой, проблема хуже,
Мой сын, почти что, жизнь пропил,
Он Быт сменил на спирта дружбу,
Всю сущность ядом отравил…»

«Никто не может правду выдать,
Что стало этому виной!?
Кто может это мне поведать?
Быть может Вы, Отец Святой!?»

Тут взгляд его вдруг стал бездонным,
Он библию прижал к груди,
И голос стал столь монотонным,
Пастырь промолвил: «Погоди!»

« Не твой ли сын служил в спецназе!?
На всю здесь область знатен был!?
Не он ли всех спасал из грязи?
Тут сам в болото угодил!?»

Старушка снова прослезилась,
И тихо голову склонив,
Сквозь крик души проговорила:
«Спаси и сохрани, Господь, Благослови…»

«Ваш сын меня от пуль  спасал,
Мы с ним служили в одной роте,
Он всячески мне помогал,
Сейчас, секундочку, постойте!»

Он на мгновение удалился,
Но тут же прибежал в слезах,
«И Слава Богу, что не спился,
Себя б не сдержал в руках!»

«На листике найдете номер,
Звонок, и папа мой поможет Вам,
Да, Слава Богу,  что не умер!
Господь учил всем помогать друзьям!»

Минул уж месяц, может больше,
И вновь, в воскресный вечерок,
В церквушку к пастырю явился,
Тот самый, знатный паренек.

«Ну вот, Дружище, снова вместе!
Спасибо, и мне, и матери помог,
а папе твоему отдельное "Спасибо",
За то, что поднял меня с ног!»


Рецензии