Предчувствие конца

Я вижу паденье крестов
С лукообразных колоколен
Когда спустя уйму веков
Вновь возведут лепрозории

Головы слетят как листья
Скрасив слякоть пушкинской поры
Торжеством богоубийства
Желторотых лишив скорлупы

Умирающее солнце
Станет нашим детонатором
Места жалким не найдётся
В страхе равным с императором

Повсюду боль и горький плач
В агонии пылают грёзы
Склонился над землёй палач
Сметая золотые звёзды


Рецензии