Святитель Николае. Рождество

Землю всю просветил ты,
как "солнце зарями",
Чудесами своими, святой Николай.
Тем, кто в тяжкой  нужде, кто опутан цепями,
И кто сбился с пути, - свою руку подай.
Почитаемый ты и любимый народом
С самых древних столетий на Русской земле,
Ты - помощник всем тем, кто по суше и водам
Держит путь свой  пешком или на корабле.
В бедах - добрый и тёплый, и скорый  заступник,
Рождеством, Богом данным, ты радуешь нас!
 Помогай нам, святитель  Никола-угодник,
Каждым утром и днём, в каждый жизненный час!

11.08.2022 г.,
11.08.2023 г.


Рецензии