В моей душе вишнёвый август

В моей душе вишнёвый август,
Скамейка старая в тени.
Присели ангелы и ракурс
Смещают ангельски, взгляни:
С коротким летом нет прощаний,
И угасаний красок нет,
Любовь в нём ищет наш рассвет
Тот первый… птичьих предвещаний.
В окне открытом лёгкий тюль,
Качаясь, ловит луч рассветный.
Наш август самый беззаветный
Из многоцветия: люблю…
Любим, любима – вторит небо
И шелест шёлковых берёз,
И даже осень горечь слёз
Забыла, глядя в наше лето. -
И не спешит овеять грустью,
Снимая первую листву…
И ветер шепчет: всколыхну
Ещё сильнее волны чувства!
… И знойным, жарким будет день,
И кто-то даже удивится,
Как разыгралась светотень,
И ангелов увидит лица,
И наш в душе вишнёвый август,
Скамейку старую в тени.
Присядет, может быть, и  ракурс
Сместит на зарево вдали…

12.08.22
Гордукалова Т.


Рецензии