Щенку Калипсо

Щенок Калипсо, милый малый,
чуть вислоухий, небольшой,
сидит в кафе с хозяйкой-мамой
и взглядом делится со мной.

В глазах собачьих – пониманье,
к хозяйке – преданность, укор,
и к жесту каждому – вниманье:
в нём на контроле разговор.

Калипсо, дай мне свою лапу!
Услышав пару тёплых слов,
он множится щенячьим лаем,
и людям нравиться готов.

Ты, меньший брат, ещё ребёнок,-
со страхом лаешь при грозе;
пока что мал, но ты с пелёнок
мир познаёшь во всей красе.
     12 августа 2022 г.


Рецензии