Цикорий...

        По дорогам летним, по тропинкам
        Шлёт цикорий голубые веселинки,
        Как приветы. Будто хочет он сказать:
        "Приглядитесь к моей нежности в глазах,

        Прикоснитесь и прижмитесь к ним губами,
        Повстречайтесь с синим чудом - лепестками,
        Что цветут везде для всех,хоть знойно лето
        Обжигает пылким жаром до рассвета!.."

        Так цикорий о цветах своих - ресницах
        Просит,(будто стих создать...на полстраницы),
        Чтобы люди незабудковую нежность
        Пронесли, храня, как в детстве - безмятежность!
                25.07.10г.

                ***


Рецензии
Очень красивые нежно-голубые цветы, трогающие душу.

Тамара Лисицкая Андреева   08.11.2022 22:16     Заявить о нарушении
Благодарность - за внимание!

Любовь Синева   10.11.2022 10:40   Заявить о нарушении