Несчётны русские погосты - И. Губерману

Несчётны русские погосты
с костями канувших людей -
века чумы, холеры, оспы
и несогласия идей.
(И. Губерман).

На Земле обилен список смут -
Кровожадных происков Сатурна,
Но, сдается мне, что этот плут
На Руси лишь вел себя так дурно.


Рецензии